Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Складской бизнес.
14:46
Складской бизнес.
Не секрет, что складской бизнес – довольно выгодное предприятие. Однако для того, чтобы склад приносил стабильный доход, необходимо наличие большого количества клиентов. Это возможно, только в трех случаях:
- если складское помещение находится в промышленном районе, где много предприятий, нуждающихся в хранении их продукции;
- когда склад размещен в большом городе, неподалеку от крупных компаний, занимающихся перепродажей различных товаров;
- если у владельца складского помещения есть возможность предложить хранения чужих вещей по самым минимальным ценам.

Дабы не обжечься на предпринимательстве такого типа, необходимо знать все бизнес процессы складской логистики. В одной статье их перечислить невозможно, поэтому даже не буду за это браться. Данная тема очень объемная, а потому требует углубленного изучения. О том, как устроен складской бизнес, можно прочесть книгах, написанных специалистами, а также узнать много полезного для себя на специальных курсах. Как альтернатива этим типам обучения, предлагается возможность понять, как люди зарабатывают на своих складах, на вебинарах. Последние проводятся посредством интернета практически каждую неделю.

складской бизнес

Наверняка на таких занятиях вам расскажут о том, что сначала необходимо будет создать бизнес план складских помещений. А уже потом следует предпринимать необходимые шаги. К таким относится и оформление документов в различных инстанциях. Причем этот процесс, как правило, стоит немалых денег. Складской бизнес невозможен без изначальных вложений. В принципе, потратить деньги, придется и после того, как все бумаги будут оформлены, а складское помещение будет куплено или снято в аренду. Ведь его нужно будет еще и обставить. К примеру, может понадобиться стеллаж металлический, грузоподъемники и прочее.

Кроме прибыли, складской бизнес подразумевает и некоторые издержки на персонал. В частности, владельцу склада или предпринимателю, снявшему складское помещение в аренду, придется платить зарплату бухгалтеру, который учитывает все производимые операции. Также не стоит забывать товароведа, который следит за продукцией, ее количеством, наличием и прочим. Грузчики, занимающиеся погрузкой товаров, также необходимы. А кроме того, каждому складу требуется надежный охранник, хотя лучше заключить контракт с компанией, занимающейся охранной деятельностью.

Складской бизнес может быть очень доходным, если его организатор сможет продумать все нюансы до мелочей. Не последнюю роль играет и расположение помещения, а также правильный маркетинг-план. Чтобы быстро найти первых клиентов, владельцу предприятия необходимо будет подумать о том, где и как рекламировать свое предприятие. На сегодняшний день наиболее действенной является та, дается в интернете. Однако и старые способы типа распространения листовок и обзванивания потенциальных клиентов пока еще дают неплохой результат.

В PRSape на своем сайте можно заработать до 10000 рублей в месяц!
Просмотров: 974 | Добавил: Blesk | Теги: складской бизнес | Рейтинг: 5.0/1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 0